• Измерительные приборы и оборудование для загружения конструкций
• Испытание железобетонных изделий и конструкций статической и динамической нагрузками
• Передвижная лаборатория для испытаний железобетонных изделий и конструкций
• Автоматический контроль и регулирование подвижности бетонной смеси
• Люминесцентная и цветная дефектоскопия
• Магнитные и электромагнитные методы испытании
 »  Недорогие металлические арочные двери от компании "Двери Оптима".
• Механические испытания арматурной стали
• Неразрушающие испытания материалов, изделий и конструкций
• Нестандартные методы испытаний
• Обработка результатов испытаний
• Организация технического контроля при производстве строительных изделий и конструкций
• Перспективы развития методов контроля и испытаний изделий и конструкций
• Рентгеновские и радиометрические методы испытаний
• Специальные виды испытаний изделий и конструкций
• Стандартные методы испытаний
• Электронно-акустические методы испытаний материалов и конструкций

Испытание нестандартных образцов

Выпиленные или высверленные образцы перед испытанием осматриваются на предмет выявления трещин, отколов и других дефектов на поверхности образца, появившихся в процессе его извлечения. Диаметр керна измеряется в двух взаимно перпендикулярных направлениях по обоим торцам образца. Обмер образцов-кубов производят посередине поперечного сечения образца, а также с четырех сторон для выявления отклонений от параллельности граней. Замеры образцов делают металлической линейкой с точностью до 1 мм.

Для определения объемной массы могут быть использованы образцы цилиндрической и кубической формы, размер которых превышает наибольшую крупность зерен заполнителя не менее чем в три раза.

Образцы взвешивают и насыщают водой до полного их водонасыщения. Затем определяют объем образца по количеству вытесненной воды в объем-мере при погружении образца.

Определение прочности на сжатие. Перед испытанием образцы, изъятые из массива сооружения, хранят в условиях, предотвращающих потерю влаги. Их помещают в герметически закрытые сосуды или укрывают влажной тканью.

Если испытанию подлежат кубы или цилиндры с параллельно обрезанными торцами, грани, примыкающие к плитам пресса кубов, и торцы цилиндров протирают сухой тканью и испытания ведут по обычной методике. В случае испытания цилиндров (кернов) с неровными и непараллельными торцами предусматриваются специальные устройства, обеспечивающие надежный контакт образца с плитами пресса. Это достигается путем применения песчаных подушек, заключенных в обоймы, расположенные в верхней и нижней частях цилиндра (черт. № 27). Для приближенного приведения прочности бетона, полученной при испытании цилиндров, к прочности бетона кубиков с ребром 200 мм нужно результат умножить на коэффициент, который определяется опытным путем. Однако исследованиями-установлено, что применение песчаных подушек ведет к снижению прочности бетона, поэтому для перехода от прочности бетона в кернах к прочности бетона в кубиках необходимо прочность керна умножить на коэффициент 1,85-1,98 либо на коэффициент, определяемый по формуле М. М. Королева.

Испытание нестандартных образцов

черт. № 27. Схема испытания кернов с использованием песчаных подушек:

1 — верхняя обойма; 2 — образец; 3 – нижняя обойма: 4 — песок

Размеры обойм, обеспечивающие выравнивание давления на торцах кернов, приведены в табл. 9.

Испытание нестандартных образцов

На результаты прочности при испытании существенное влияние могут оказывать трещины и расшатанные при бурении зерна крупного заполнителя, которые значительно ослабляют сечение цилиндра.

Рассмотренные методы не получили широкого распространения в силу их длительности, громоздкости и трудоемкости. Они могут быть применены только лишь для контроля массивных бетонных сооружений и в заранее известных местах при выполнении целого ряда подготовительных мероприятий. Использование этих методов может нарушить целостность конструкции. Кроме того, они не могут быть применены при массовом испытании сборных предварительно напряженных железобетонных конструкций.

Для определения прочности бетона в изделиях, полученных методом центрифугирования, пользуются методом отпиливания образцов от готовых центрифугированных изделий либо изготовляют полые цилиндры, которые затем испытывают на сжатие. Размеры полых цилиндров, по данным В. Ш. Каландадзе, принимаются в зависимости от вида бетона (табл. 10).

Главная           Статьиv           Партнеры

Алмазное бурение и резка в Санкт-Петербурге.
Надежно. Качественно. Быстро.