• Измерительные приборы и оборудование для загружения конструкций
• Испытание железобетонных изделий и конструкций статической и динамической нагрузками
• Передвижная лаборатория для испытаний железобетонных изделий и конструкций
• Автоматический контроль и регулирование подвижности бетонной смеси
• Люминесцентная и цветная дефектоскопия
• Магнитные и электромагнитные методы испытании
• Механические испытания арматурной стали
• Неразрушающие испытания материалов, изделий и конструкций
• Нестандартные методы испытаний
• Обработка результатов испытаний
• Организация технического контроля при производстве строительных изделий и конструкций
• Перспективы развития методов контроля и испытаний изделий и конструкций
• Рентгеновские и радиометрические методы испытаний
• Специальные виды испытаний изделий и конструкций
• Стандартные методы испытаний
• Электронно-акустические методы испытаний материалов и конструкций

Отбор проб и изготовление образцов

Отбор проб. Отбор средних проб бетонной смеси для изготовления контрольных образцов, подлежащих испытанию на сжатие и изгиб, производят в зависимости от вида конструкции, метода укладки и твердения бетонной смеси и других факторов.

При изготовлении изделий и конструкций на заводах сборного железобетона отбор проб бетонной смеси производится из бетоносмесителя- при выдаче бетонной смеси или из бункера-питателя, бадьи — при укладке бетонной смеси.

На заводах товарного бетона отбор проб производится из замеса бетоносмесителя при выдаче ее на транспортные средства.

При изготовлении монолитных железобетонных конструкций на строительстве отбор проб бетонной смеси ведется непосредственно при ее укладке в тело конструкции.

Отбор проб бетонной смеси должен производиться в количестве:

а) трех серий образцов от каждого изделия при объеме более 2 м3 или от 10 ж3 при объеме одного изделия менее 2 м3;

б) одной серии образцов от объема товарного бетона отпускаемого потребителю, но не более чем от 50 м3 каждой марки.

При бетонировании монолитных железобетонных конструкций количество серий образцов с учетом объема бетонируемой конструкции должно быть не менее данных, приведенных в табл. 2.

При бетонировании конструкций с меньшим объемом бетона отбор образцов должен производиться в количестве не менее одной серии.

При бетонировании конструкций в зимних условиях отбор количества образцов увеличивается до трех серий, из которых две серии должны твердеть в идентичных или близких к условиям твердения конструкций. В этом случае испытание одной серии образцов ведется, когда температура бетона в конструкции снизится до 1-2°, и второй серии — в необходимые сроки для получения дополнительных данных.

При изготовлении предварительно напряженных конструкций количество образцов увеличивается на одну серию. Каждая серия состоит из трех одновременно приготовленных образцов бетона.

Виды стандартных образцов. Для определения прочности бетона на сжатие по ГОСТ 10180-67 испытывают образцы кубической и цилиндрической формы.

Диаметр образцов-цилиндров принимают 71,4; 150 и 195 мм, при его высоте соответственно -143, 300 и 390 мм.

В качестве эталона при определении прочности бетона на сжатие принимают образец-куб размером 200x200x200 мм и образец-цилиндр диаметром 150 мм и высотой 300 мм, к значению прочности которых с помощью соответствующих коэффициентов приравнивается величина прочности, полученная при испытании образцов других размеров.

Для определения прочности бетона на растяжение при изгибе используют образцы-балочки сечением 100×100, 150X150 и 200X200 мм и длиной соответственно 400, 600 и 800 мм.

Изготовление образцов. Бетонная смесь, предназначенная для изготовления образцов, помещается в стальные или чугунные разъемные формы, внутренняя поверхность которых должна быть строганной либо шлифованной.

Отклонения от внутренних размеров кубических форм, форм балочек и форм цилиндров должны быть не более ± 1 % по длине ребра и высоте цилиндра. Уплотнение бетонной смеси производится на лабораторной вибрационной площадке с частотой 2800-3000 кол/мин и амплитудой колебаний под нагрузкой 0,35 мм. При изготовлении образцов-балочек уплотнение бетонной смеси производят внутренними вибраторами с гибким валом типа И-116Аидр.

При использовании весьма подвижных бетонных смесей с осадкой конуса более 12 см уплотняют бетонную смесь путем штыкования стальным стержнем диаметром 16 мм.

Для обеспечения идентичности условий при изготовлении образцов уплотнение бетонной смеси в образцах лучше производить теми же способами, которыми пользуются при изготовлении изделий. Укладка бетонной смеси в формы ведется не позднее чем через 15 мин после ее изготовления.

Перед укладкой бетонной смеси формы очищаются, смазываются тонким сплошным слоем смазкой, принятой для смазывания форм при формовании изделий, и закрепляются на виброплощадке. Затем загружают бетонную смесь с небольшим избытком и включают вибратор. Вибрирование продолжают до полного выравнивания поверхности и появления на ней цементного раствора, что соответствует показателю жесткости бетонной смеси. Если при достижении показателя жесткости бетонной смеси полного уплотнения ее не наступило, время уплотнения увеличивают до 30 сек. После окончания вибрирования избыток бетонной смеси удаляется, верхняя поверхность кубических образцов заглаживается мастерком, а цилиндрических закрывается крышками.

Хранение образцов. Условия хранения образцов назначаются в зависимости от вида предстоящих испытаний. Если образцы предназначаются для проверки соответствия принятого состава бетонной смеси требованиям задания по прочности, их хранение предусматривается вначале в формах в течение не менее 20 ч при температуре 20±3°, затем после распалубки их помещают в камеру нормального твердения на 28 сут. либо подвергают тепловой обработке. Для бетонов низкой прочности, а также бетонов, приготовленных на лежалых или медленно твердеющих цементах, хранение образцов в формах до распалубки предусматривается не менее 40 ч.

В случае контроля за режимом твердения бетона в конструкциях и установления отклонений фактической прочности бетона от прочности, предусмотренной заданием, образцы хранят в формах рядом с забетонированной конструкцией. Распалубка этих образцов ведется одновременно с распалубкой конструкции, после чего дальнейшее хранение их должно быть идентичным с хранением конструкции. Испытание образцов производят в срок приобретения бетонном проектной прочности. После распалубки образцы тщательно осматриваются и при выявлении раковин и неровностей их устраняют путем заливки густым цементным тестом с последующим заглаживанием поверхности.

Образцы, предназначенные для определения прочности товарного бетона, освобождают из форм через 48 ч после изготовления и хранят в нормальных условиях до момента их испытания. Образцы, предназначенные для определения марки бетона в гидротехнических монолитных сооружениях, испытываются через 180 дней нормального твердения.

Маркируют образцы на верхней грани с помощью трудно стираемой краски или лака.

Главная           Статьиv           Партнеры

Алмазное бурение и резка в Санкт-Петербурге.
Надежно. Качественно. Быстро.