• Измерительные приборы и оборудование для загружения конструкций
• Испытание железобетонных изделий и конструкций статической и динамической нагрузками
• Передвижная лаборатория для испытаний железобетонных изделий и конструкций
• Автоматический контроль и регулирование подвижности бетонной смеси
• Люминесцентная и цветная дефектоскопия
• Магнитные и электромагнитные методы испытании
• Механические испытания арматурной стали
• Неразрушающие испытания материалов, изделий и конструкций
• Нестандартные методы испытаний
• Обработка результатов испытаний
• Организация технического контроля при производстве строительных изделий и конструкций
• Перспективы развития методов контроля и испытаний изделий и конструкций
• Рентгеновские и радиометрические методы испытаний
• Специальные виды испытаний изделий и конструкций
• Стандартные методы испытаний
• Электронно-акустические методы испытаний материалов и конструкций

Приборы для определения поверхностной твердости

Метод Бринелля, широко используемый для испытания твердости металлов и незаслуженно мало исследованный применительно к строительным материалам, все чаще используется для испытаний бетона.

В промышленности сборного железобетона уже получили распространение приборы, основанные на вдавливании в поверхность бетона различной формы бойка или шарика под действием определенной силы и на измерении диаметра или глубины получаемой лунки.

В конструктивном исполнении эти приборы разделяются на динамические, в которых нагрузка на шарик передается в виде сосредоточенного удара молотком или удара рабочей тарированной пружины, и статические, в которых нагрузка на шарик или боек передается равномерно со всевозрастающим усилием (подобно прессовой нагрузке).

В некоторых приборах для уменьшения влияния непостоянной силы удара на величину отпечатков используют эталонную пластинку с заданной твердостью по Бринеллю.

Приборы динамического действия. Наиболее простым в конструктивном исполнении и по методике испытаний является молоток системы И. А. Физделя.

Прибор И. А. Физделя представляет собой молоток весом 250 г, ударная часть которого заканчивается стальным шариком диаметром 17,483 мм (черт. № 136). Перед испытанием выбирают наиболее гладкую и чистую поверхность, на которой намечают точки нанесения удара. После этого делают 6-10 локтевых ударов, которые оставляют после себя след — лунки, по диаметру их и судят о прочности бетона.

черт. № 136. Шариковый молоток И. А. Физделя:

а — конструкция прибора; б -тарировочная кривая

Однако прочность бетона, получаемая с помощью шарикового молотка, является приближенной, так как очень трудно обеспечить удар одинаковой силы, от которого зависит диаметр отпечатка. Но вместе с тем, имея достаточный опыт в проведении испытаний с помощью молотка Физделя, можно получить вполне удовлетворительные результаты.

Прибор системы ЛИСИ (Ленинградского инженерно-строительного института) состоит из металлического корпуса, внутри последнего помещается пружина, которая натягивается специальным винтом с рукояткой. Под действием удара сжатой пружины происходит вдавливание стального шарика в поверхность бетона. Перед испытанием поверхность бетона обрабатывается карборундовым диском до полного удаления цементной пленки. Испытания следует производить в местах цементно-песчаного раствора, избегая попадания в крупный заполнитель. При испытании наносят не менее пяти ударов с расстоянием между ними не менее пятикратного размера стального шарика. Замеры лунок производят с помощью измерительных луп или микроскопа.

Прибор ДПГ-4 А. М. Губбера (черт. № 137) состоит из металлического диска с ударной кромкой, шарнирно закрепленного на скобе — подножке, стержня и стрелки-отвеса с угломерной шкалой. При испытаниях стальной диск, падая под действием силы тяжести, оставляет после себя вмятину. По величине вмятины, которая тщательно замеряется, судят о прочности бетона, используя специальную тарировочную таблицу.

Перед испытанием бетонная поверхность площадью до 0,5 м2 шлифуется и увлажняется водой в течение 10-40 мин. Окончательный результат прочности получают как среднеарифметическое значение 10-12 испытаний.

Следует отметить, что обильное увлажнение водой может повысить влажность в поверхностном слое по сравнению с влажностью внутренних слоев бетона и привести к заниженным показаниям прочности.

Прибор типа ХПС стандарт ДИН-4240 гостирован и серийно изготовляется заводом испытательных машин в г. Лейпциге ГДР (черт. № 138).

Прибор состоит из цилиндрического составного корпуса, внутри которого помещается передвижной ударный стержень, заканчивающийся оправой с шариком ¿=10 мм, двух нажимных пружин, держателя защелок, бойка, двух втулок и конической гильзы.

черт. № 137. Прибор ДПГ-4 (А. М. Губбера):

1 — диск; 2 -ударная кромка; 3 — стержень; 4 — ось вращения; 5 — скобка подножки; 6 — хвостовик подножки; 9 — указательная стрелка; 10 — шкала

Прибор устанавливают вертикально к испытуемой поверхности и нажимают рукой на крышку корпуса, чтобы ударный стержень вдвинулся в корпус прибора. Перемещаясь, ударный стержень вовлекает с собой держатель с защелками и боек и одновременно сжимает пружины. Перемещение продолжается до тех пор, пока защелки не дойдут до конической гильзы, где они расцепляются, освобождая боек, который под действием пружины ударяет по ударному стержню. Под действием удара шарик стержня заглубляется в поверхность бетона. Работа удара регулируется пружиной. При полном ударе она составляет 50 кГ/см, а при половинном — 12,5 кГ/см. Лунки замеряются с помощью лупы с 10-кратным увеличением в двух взаимно перпендикулярных направлениях. Малые отпечатки, получаемые вследствие удара по зерну щебня, отличающиеся на 2/3 от средних, не учитываются. При вертикальном ударе сверху вниз прибавляют к кубиковой прочности 5%, а при ударе снизу вверх вычитают 5% от этих величин. При испытании с половинным ударом прибавки или вычеты должны быть вдвое больше.

Испытания производят на сухой поверхности.

Прибор позволяет определять прочность бетона на сжатие в пределах от 50 до 600 кГ/см2.

Приборы динамического действия с эталоном. Молоток К. П. Кашкарова (черт. № 139) состоит из корпуса с поворотной головкой, рукоятки, стакана с отверстиями для шарика и стального стержня, а также пружины, прижимающей шарик к стержню.

Стержень изготовляется из стали марки Ст. 3 диаметром 10 мм и длиной 150 мм, шарик диаметром 15 мм берется из шарикоподшипника.

При нанесении удара по поверхности конструкции одновременно образуется два отпечатка -на бетоне и на стальном эталоне. Полученная величина отношения йьйъ и является показателем прочности бетона.

Замеры отпечатков на бетоне и на стальном эталоне производят с помощью углового масштаба, состоящего из двух стальных линеек, скрепленных между собой под определенным углом.

черт. 138. Прибор типа ХПС стандарт ДИН-4240:

1 — корпус; 2 — длинная защелка; 3 — нажимная пружина; 4 — боек; 5 — переключающий сегмент; в — ударный стержень; 7 — шарик: 8-коническая гильза; 9 — короткая защелка

Главная           Статьиv           Партнеры

Алмазное бурение и резка в Санкт-Петербурге.
Надежно. Качественно. Быстро.