• Измерительные приборы и оборудование для загружения конструкций
• Испытание железобетонных изделий и конструкций статической и динамической нагрузками
• Передвижная лаборатория для испытаний железобетонных изделий и конструкций
• Автоматический контроль и регулирование подвижности бетонной смеси
• Люминесцентная и цветная дефектоскопия
• Магнитные и электромагнитные методы испытании
 »  поиска и анализа частичных разрядов
• Механические испытания арматурной стали
• Неразрушающие испытания материалов, изделий и конструкций
• Нестандартные методы испытаний
• Обработка результатов испытаний
• Организация технического контроля при производстве строительных изделий и конструкций
• Перспективы развития методов контроля и испытаний изделий и конструкций
• Рентгеновские и радиометрические методы испытаний
• Специальные виды испытаний изделий и конструкций
• Стандартные методы испытаний
• Электронно-акустические методы испытаний материалов и конструкций

Проведение испытаний и оценка полученных результатов

Испытание конструкций производят при положительной температуре воздуха после испытания стандартных образцов размером 15x15x15 см, изготовленных в день бетонирования конструкции из одного и того же состава бетонной смеси.

При бетонировании крупногабаритных конструкций отбор образцов должен проводиться из бетонной смеси, укладываемой в среднюю часть пролета и опорные участки конструкции. В день испытания конструкции рекомендуется также определять прочность бетона без разрушения приборами механического действия, ультразвуковыми или радиометрическими методами.

Перед испытанием устанавливают все измерительные приборы, а в журнале испытаний зарисовывают схему расположения их на конструкции с привязкой точек установки.

Для более точного фиксирования трещин на схеме на нижнюю и боковые грани испытуемой конструкции наносят сетку с размером ячеек от 20 до 30 см в зависимости от размеров конструкции.

Перед нагружением конструкции освобождают катковые опоры от клиньев и проверяют опорные площадки на предмет свободного перемещения катков.

Нагружение конструкции производится штучными грузами, рычажными приспособлениями и домкратами ступенями, не превышающими 10% от контрольной нагрузки по проверке прочности и 20% от контрольной нагрузки по проверке жесткости изделия. Во всех случаях нагрузка на конструкцию должна возрастать постепенно, без рывков и симметрично по длине конструкции.

При нагружении конструкции штучными грузами следят, чтобы укладка их проводилась с вертикальными зазорами, обеспечивающими свободное появление деформаций конструкции при ее испытании.

Правильность установки измерительных приборов (плотности касания, исключение мертвого хода и т. д.) проверяется следующим образом: после нагружения двумя ступенями производят разгрузку конструкции до первой ступени и тщательно следят за показаниями приборов. В случае выявления отклонений в показаниях приборов последние должны быть сняты, отрегулированы и установлены заново.

черт. № 118. Схема стенда для испытания тюбингов на монтажные нагрузки: 1- составная стойка; 2 — гидравлические домкраты; 3 — насос

После нагружения каждой ступенью производят отсчеты по приборам, и конструкция выдерживается под нагрузкой не менее 10 мин.

Во время выдержки под нагрузкой производят осмотр конструкции и запись показаний приборов в ведомость, а также следят за появлением и развитием трещин. Трещины фиксируют карандашом на поверхности конструкции и заносят в журнал испытаний под порядковыми номерами с указанием ступени нагружения. Кроме этого, на поверхности конструкции после каждой ступени необходимо видимый конец трещины отмечать поперечной засечкой и указывать номер ступени нагружения. В конце выдержки, перед последующей ступенью нагружения, снова производят запись показаний приборов.

При испытании конструкций, в которых трещины не допускаются, после приложения 90% контрольной нагрузки величину последующей ступени нагружения до появления первых трещин принимают равной 5% от контрольной нагрузки, а после появления трещин — принятыми равными ступенями загружения.

Если нагрузка на конструкцию достигает нормативной величины, нагружение ее прекращают и выдерживают под этой нагрузкой не менее 30 мин. Затем конструкцию нагружают принятыми ступенями до разрушения.

Незадолго до разрушения конструкции при нагрузке 80% от теоретической величины все измерительные приборы, установленные на конструкции, снимаются.

Разрушение может быть установлено визуально, когда происходит разрыв арматуры и разрушение бетона в сжатой зоне и у опор, а также по приборам, ширине раскрытия трещин (более 1,5 мм) и величине прогиба, который после последней ступени нагружения будет равным или большим суммарного прогиба от пяти предыдущих ступеней нагружения. Разрушение конструкции характеризуется прогибом, величина которого превышает 750 длины пролета.

Согласно ГОСТ 8829-66 величина С в зависимости от характера разрушения конструкции при статическом испытании для тяжелых и легких бетонов должна быть не менее: при текучести продольной растянутой арматуры и при раздроблении бетона сжатой зоны одновременно с текучестью продольной растянутой арматуры- 1,4; при разрыве продольной арматуры, раздроблении бетона сжатой зоны или разрушения его по косым трещинам, а также при выдергивании арматуры и расколе бетона по торцам — 1,6.

Жесткость характеризуется величиной прогиба, появляющегося в середине пролета испытуемой конструкции при ее нагружении нормативной нагрузкой. Если величина фактического прогиба при нагружении конструкции нормативной нагрузкой не превышает более чем на 10% величину теоретического прогиба, конструкция удовлетворяет требованиям жесткости.

По трещино-стойкости конструкция считается выдержавшей испытание, если у нее появление первых трещин произойдет при нагрузках, превышающих расчетную или нормативную (для первой и второй категорий трещино-стойкости), и раскрытие трещин при нормативной нагрузке будет не более 0,1-0,2 мм (для конструкций третьей категории трещино-стойкости)-

После испытания конструкции производят фотографирование разрушившихся участков конструкции, а также участков с наиболее характерными трещинами, и составляется отсчет об испытаниях.

В отчете приводится теоретический расчет конструкции, дается обоснование выбора методики испытания, а также делаются выводы с оценкой прочности, жесткости и трещино-стойкости конструкции и всей партии.

В некоторых случаях, по согласованию сторон, изделия из партии, забракованные по результатам испытаний на жесткость, могут быть испытаны поштучно. -Допускается производить также испытания поштучно, если изделия забракованы вследствие недостаточной трещино-стойкости. В этом случае, если при достижении контрольной нагрузки на трещино-стойкость не возникает трещин, изделия могут быть приняты для использования.

Главная           Статьиv           Партнеры

Алмазное бурение и резка в Санкт-Петербурге.
Надежно. Качественно. Быстро.