• Измерительные приборы и оборудование для загружения конструкций
• Испытание железобетонных изделий и конструкций статической и динамической нагрузками
• Передвижная лаборатория для испытаний железобетонных изделий и конструкций
• Автоматический контроль и регулирование подвижности бетонной смеси
• Люминесцентная и цветная дефектоскопия
• Магнитные и электромагнитные методы испытании
 »  Осуществление устройства опалубки стен скользящей для монолитного строительства павильона.
• Механические испытания арматурной стали
• Неразрушающие испытания материалов, изделий и конструкций
• Нестандартные методы испытаний
• Обработка результатов испытаний
• Организация технического контроля при производстве строительных изделий и конструкций
• Перспективы развития методов контроля и испытаний изделий и конструкций
• Рентгеновские и радиометрические методы испытаний
• Специальные виды испытаний изделий и конструкций
• Стандартные методы испытаний
• Электронно-акустические методы испытаний материалов и конструкций

Влияние некоторых факторов на показания приборов

Влияние влажности бетона. Для установления влияния влажности бетона на показания приборов автором проводились специальные исследования. В результате испытаний приборами, основанными на принципе заглубления, было установлено, что увеличение влажности свыше 2% ведет к увеличению диаметров отпечатков по сравнению с отпечатками на этих же образцах, но высушенных до постоянного веса.

Наибольшая величина отклонения в показаниях приборов, основанных на принципе заглубления, была получена при влажности бетонных образцов 4%. Образцы с влажностью ниже 2% и высушенные до постоянного веса величину отпечатка при испытаниях: не меняли.

Приборы, основанные на принципе упругого отскока, при испытании образцов с различной влажностью также изменяли свои показания. Наименьшая величина отскока получилась при максимальной влажности. При влажности образцов 2% и ниже величина отскока оставалась постоянной и не изменялась после дальнейшего высушивания. Такая разница в показаниях приборов объясняется тем, что упругость насыщенного водой бетона значительно ниже этого же бетона после высыхания. Энергия удара при испытании такого бетона значительно поглощается повышенной вязко-пластической средой благодаря наличию избыточной воды, которая находится не только внутри капилляров, но и покрывает зерна цемент и продукты новообразований, вызывая их набухание.

В связи с вышеизложенным испытания бетонов без разрушения-как приборами, основанными на принципе заглубления, так и приборами, основанными на принципе упругого отскока, следует производить в сухом состоянии (кроме прибора ДПГ-4).

Выбор срока проведения испытаний должен производиться с учетом условий твердения, возрастом бетона и его влажностью. Исследованиями установлено, что при прочих равных условиях; влажность бетона, будет изменяться в зависимости от температур-но-влажностного режима твердения и от возраста бетона. Бетоны в раннем возрасте обладают повышенной влажностью, причем эта влажность распределяется неравномерно по толщине и поперечному сечению изделий. Если сразу после уплотнения бетона и в начальный период его твердения избыточная влага распределяется в верхних слоях, по толщине бетонного изделия и в боковых зонах контакта с опалубкой, то в последующем происходит выравнивание влажности, а в более поздние сроки влажность поверхностных слоев несколько уменьшается по сравнению с внутренними зонами’ бетона в изделии.

В связи с этим во избежание влияния влажности на показания? приборов испытания следует производить не ранее чем на 3-й день, после тепловлажностной обработки изделий при хранении их в защищенном от солнца и дождя месте.

Изделия, твердевшие в нормальных условиях, а также подвергавшиеся обильной поливке при твердении, должны испытываться-через 3 дня после последней поливки.

Обледеневший бетон или замороженный в раннем возрасте испытывать приборами без разрушения не рекомендуется. Обледеневший бетон перед испытаниями следует обязательно просушить с помощью различных нагревательных приборов или устройств, не-превышая температуру поверхности бетона более 60. При испытаниях бетона на морозе или температурах ниже 12-15 следует-учитывать некоторое увеличение показаний приборов.

Влияние возраста бетона. Влияние величины возраста зависит от конструкции прибора и условий твердения бетона. Особо важное значение этот коэффициент приобретает в случае укладки бетона в холодное время года, когда о прочности бетона нельзя судить по данным испытаний в возрасте 28 сут.

В этом случае измеренную прочность бетона нужно приводить к прочности бетона, твердевшего в нормальных условиях, пользуясь формулой

Поправочным коэффициентом нужно пользоваться и при испытании бетона, подвергшегося термо-влажностной обработке в пропарочных камерах или в автоклавах, определив предварительно величину этого коэффициента опытным путем, с учетом конкретных условий производства.

При испытаниях необходимо иметь в виду, что различная степень гидратации цемента в поверхностном слое бетона и во внутренних его зонах, а также различная величина карбонизированного поверхностного слоя бетона будут также оказывать влияние па результаты испытаний.

Фактор времени и связанная с ним величина карбонизации поверхности бетона приобретают весьма существенное значение при испытании бетона приборами, основанными на принципе упругого отскока.

По данным лаборатории натурных исследований и испытаний строительных конструкций, величина поправочного коэффициента, учитывающего возраст бетона для различных приборов, принимается по табл. 28.

Влияние крупного заполнителя. При испытании бетонных и железобетонных изделий приборами механического действия среди одинаковых показаний или близких друг к другу имеются и резко отличающиеся показания как в сторону увеличения, так и в сторону уменьшения. Они получаются при попадании во время испытаний, в частицу щебня — тогда они возрастают, либо в раковину, воздушный пузырек и т. д. — тогда они значительно снижаются.

Для установления влияния вида щебня и глубины его расположения на показания приборов было принято пять видов щебня крупностью 20 мм из гранита, кварцита, известняка, инкерманского-известняка и керамзита.

В результате испытаний приборами, основанными на принципе-упругого отскока, было установлено, что щебень из твердых горных пород (гранита, кварцита), расположенный в местах испытаний на глубине от 1 до 3 мм, дает увеличение показаний приборов, а щебень из мягких горных пород (известняка) и керамзита уменьшает-показания по сравнению с показаниями, полученными в местах, где щебня нет, или в местах, где щебень расположен на глубине более 5 мм.

При испытании приборами, основанными на принципе заглубления, щебень из твердых горных пород, расположенный на той же глубине, повышает показания при испытаниях до 23% по сравнению с испытаниями в местах, где щебня нет (черт. № 147).

Главная           Статьиv           Партнеры

Алмазное бурение и резка в Санкт-Петербурге.
Надежно. Качественно. Быстро.